Происшествия

Лесные пожары на озере Тургояк привлекли внимание Генпрокуратуры

В ведомстве потребовали оценить, как местные власти справляются с бедствием
Областная прокуратура проверит, как местные власти справляются с лесными пожарами на озере Тургояк. Фото: Читатель КП-Челябинск

Областная прокуратура проверит, как местные власти справляются с лесными пожарами на озере Тургояк. Фото: Читатель КП-Челябинск

В Челябинской области из-за лесных пожаров возле озера Тургояк Генпрокуратура поручила местному надзорному ведомству оценить, как региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления отреагировали на бедствие, проводили ли они мероприятия по профилактике возгорания, а также установить виновных.

— Отдельное внимание в ходе проверки будет уделено возгораниям на особо охраняемых природных территориях, где существует угроза повреждения и гибели редких, особо ценных видов флоры и фауны, включая вопросы организации контроля за соблюдением режима их использования, — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Вопрос об обеспечении пожарной безопасности в лесах и сохранении природно-заповедного фонда в федеральном ведомстве поставили на контроль.

Ранее жители Миасса жаловались на запах гари, который стоит в квартирах, из-за пожаров возле озера Тургояк. Местные предположили, что лес подожгли неизвестные на квадроциклах.

РАНЕЕ НА ТЕМУ

В Челябинской области на территории озера Тургояк отменили режим ЧС из-за лесных пожаров

Этому также поспособствовали дожди, которые обрушились на Южный Урал (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru