Общество

В челябинском тубдиспансере рассказали, как спасали пациентов «красной зоны» во время потопа

И сколько коек вышло из строя
Фото: кадр с видео naurfo/youtube.com

Фото: кадр с видео naurfo/youtube.com

Из-за потопа ковидный госпиталь в противотуберкулезном диспансере на ЧМЗ лишился 45 мест. Как рассказали в пресс-службе больницы, там располагались палаты реанимации и палаты с отрицательным давлением. К ним была подведена сложная система вентиляции, по которой и потекла вода.

При этом, как уточнили в больнице, сложного оборудования для лечения ковидных больных, которое могла бы выйти из строя, там не было.

— Там даже аппаратов ИВЛ не было. В течение часа пациентов перевели на другие этажи. Заняты были не все 45 мест. Случай, конечно, экстраординарный, но никаких драматических последствий для больных не было, — отметил пресс-секретарь больницы Юрий Авдеев. — Свободные места в больнице еще есть.

Потоп в больнице произошел в минувшее воскресенье, когда жара в Челябинске сменилась сильным ливнем. Коридоры затопило настолько, что воду вычерпывали ведрами.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку по соблюдению законодательства при реконструкции и эксплуатации здания.

— Кроме того, прокуратура проверит соблюдение учреждением прав пациентов на охрану жизни и здоровья. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Строительными работами в медучреждении занималась фирма «Стройтранссоюз», ставшая фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве центра шорт-трека. Ущерб составил 58 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru