Коронавирус Covid-19

Как будут работать школы Челябинской области при второй волне коронавируса

Стандартный сценарий озвучил Роспотребнадзор
В Роспотребнадзоре уже есть есть сценарий на случай второй волны ковид в школе.

В Роспотребнадзоре уже есть есть сценарий на случай второй волны ковид в школе.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Открытие школ может вызвать вторую волну коронавируса в Челябинской области. Можно ли этого избежать и как будут работать учебные заведения при новой вспышке ковид, рассказали в Роспотребнадзоре.

— Когда челябинцы возвращаются в организованные коллективы, в том числе дети — в школы, всегда есть риск ухудшения эпидемиологической ситуации. И не важно: ОРВИ это или ковид. Так что теоретически риск начала второй волны коронавируса после выхода детей в учебные заведения есть. Но область делает все возможное, чтобы этого не случилось, — рассказала заведующая отделом эпиднадзора Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

Школы области уже закупили рециркуляторы для очистки воздуха, антисептики и дезинфекционные средства. Определенным образом перестроен учебный процесс. Подробнее КП-Челябинск ранее рассказала об этом первый заместитель министра образования области Елена Коузова. Все эти меры призваны предотвратить новую вспышку. И тем не менее Роспортребнадзор имеет четкое представление о том, что будет, если дети принесут в школу ковид.

— В каждом случае будет проводиться эпидрасследование, выявляться круг лиц, которые контактировали с заболевшим. От него и будет зависеть, какие карантинные меры придется вводить в каждой школе. Может, на карантин отправят несколько человек или класс, а может, и всю школу, как мы делали нынешним летом с детскими садами и медицинскими учреждениями, — пояснила Раиса Косарева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru