Общество

«И Миасс бы так!» Челябинцы оценили благоустройство набережной на озере Смолино

На берегу появилась прогулочная зона и велодорожка
Фото: инстаграм Натальи Котовой.

Фото: инстаграм Натальи Котовой.

Глава Челябинска Наталья Котова выложила в соцсети фотографии новой набережной на озере Смолино, которую обустроили в этом году. Город облагородил почти полкилометра берега от медцентра ЧТПЗ до ресторана «Золотое руно».

Вдоль воды теперь тянется широкая прогулочная зона и велодорожка. На последнюю еще осталось нанести разметку, но прокатиться на велике и самокате по ней можно уже сейчас.

— Ленинский район становится центром притяжения жителей всего города. Согласитесь, приятно прогуляться по новой набережной под шелест волн. В этом году мы благоустроили часть берега озера Смолино. В ноябре московское архитектурное бюро WOWHAUS презентует свою концепцию набережной, которая станет продолжением сделанного в этом году участка, — написала в своем инстаграме Наталья Котова.

Читатели ее блога от увиденного в восторге.

— Отличный вид. И воду видно. Вот бы так на Миасс смотреть с набережной, а не на гранитную стенку, — замечают подписчики мэра.

Также градоначальница замечает, что помимо набережной, в сентябре благоустроена развязка у «Алмаза»: здесь высадили большие ели и сделали подсветку. А на разделительной полосе вдоль Гагарина появились плодоносящие деревья и кизильник.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru