Премия Рунета-2020
Челябинск
-36°
Boom metrics
НовостиОбщество24 декабря 2020 5:45

Стало известно, когда тяжело больного мальчика Мишу из Челябинска отпустят домой к приемной маме

Пока малыш на ИВЛ находится в реанимации столичной больницы
Миша может попасть в новую семью уже в январе. Фото: Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, Больничным сиротам нужна помощь!/vk.com

Миша может попасть в новую семью уже в январе. Фото: Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, Больничным сиротам нужна помощь!/vk.com

Двухлетнего мальчика Мишу Волченкова с тяжелой формой СМА, который накануне утром прибыл в Москву, навестила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Она сообщила, что мальчик, который постоянно находится на ИВЛ, хорошо перенес перелет.

В Морозовской больнице ему проведут комплексное обследование, чтобы получить рекомендации по дальнейшему лечению и реабилитации. Но самое главное — в ближайшие дни необходимо переподключить Мишу к другому аппарату ИВЛ, с которым он будет находится дома — в новой семье.

— Очень надеемся, что если не к Новому году, то хотя бы к Рождеству, малыш покинет больничные стены и наконец-таки будет дома, хотя врачи дают очень аккуратные прогнозы! — добавила Анна Кузнецова.

История Миши прогремела на всю страну. Он попал в больницу с пневмонией, когда ему было два месяца. Тогда и выяснился страшный диагноз. Мама, которая, ведет асоциальный образ жизни, забирать мальчика домой отказалась. Миша находился в паллиативном отделении. На его лечение собирали деньги, но не было понятно, куда они в итоге ушли.

К ребенку из-за коронавируса перестали пускать нянь. Ситуация изменилась, когда вмешалась Анна Кузнецова. В сентябре на Первом канале вышла передача о Мише «Мужское и женское». Нейропсихолог Ирина Хвингия, которая выступала экспертом на программе, приняла смелое решение усыновить Мишу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru