Общество25 декабря 2020 9:04

Мошенники собирают деньги на лечение потерявшего зрение солдата-срочника в Челябинске

Мама Никиты Стороженко заявила, что никаких средств она не собирает
ЧП произошло 17 декабря. Фото предоставлено Галиной Оковитовой.

ЧП произошло 17 декабря. Фото предоставлено Галиной Оковитовой.

Мошенники начали сбор средств якобы на лечение солдата из ЧВВАКУШа Никита Стороженко, который получил ожоги глаз. Напомним, 20-летний срочник вместе с сослуживцами разгружал 100-килограммовые огнетушители для самолетов, в какой-то момент один из баллонов разгерметизировался.

— Вчера мне звонили из Комитета матерей Новосибирска и обвинили в мошенничестве, якобы я веду сбор средств, — рассказала КП-Челябинск мама солдата Галина Оковитова. — Пожалуйста, напишите, что я не собирают никаких денег. Если кто-то увидит такие объявления, это не правда.

Сейчас Никита идет на поправку. Вчера ему в больницу передали личные вещи: телефон, тапочки, зубную пасту и другие необходимые предметы.

Мама планирует прилететь в Челябинск после новогодних праздников, чтобы увидеть сына и сводить его на обследование в клинику. Напомним, молодой человек родом из Ростовской области.

Ранее в командовании Челябинского гарнизона заверили, что угрозы здоровью солдата-срочника нет, и оценили степень полученных травм как легкую. Со слов мамы, Никита попал в руки врачей только через час, военные настаивают, что необходимая медпомощь оказана своевременно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru