Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество25 декабря 2020 10:07

В мэрии рассказали, как изменится челябинский цирк в 2021 году

Рассказываем, вернут ли скульптуры клоуна и эквилибриста
Здание цирка в 2021 году преобразится. Фото: предоставлено управлением архитектуры Челябинска

Здание цирка в 2021 году преобразится. Фото: предоставлено управлением архитектуры Челябинска

Ремонтом фасадов челябинского цирка в 2021 году займется Росгосцирк. Уже известно, как он преобразится. Цвета, как сообщили в управлении культуры города, останутся прежними, но облик фасадов станет современнее.

Фасады отделают гранитным камнем, фиброцементными плитами и алюминиевыми панелями. Витражи будут с двухкамерным стеклопакетом. Покрытие купола отремонтируют, обновив его.

— Раньше боковые входы главного фасада украшали скульптуры Шишакина «Клоун» и «Эквилибрист» из бронзы и кованой меди, — уточнили в управлении архитектуры Челябинска. — Сейчас мы решаем, как привести их в порядок и вернуть на главный фасад.

Челябинский цирк построили в 1979 году по проекту института «Челябинскгражданпроект». Тогда архитекторы опирались на облик краснодарского цирка, а также учли опыт лучших цирков страны и мнения ведущих артистов.

Его закрыли на реконструкцию в мае 2019 года. Этого события ждали очень давно. Здание цирка в центре Челябинска выглядело отвратительно: пробитые окна, заделанные фанерой, обваливающаяся штукатурка. Впечатление портили переклеенные скотчем сиденья, выцветший интерьер.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru