Общество15 марта 2021 16:05

Мэр Троицка Александр Виноградов обжаловал решение суда о своем аресте

Апелляцию подал его адвокат
Александр Виноградов был отправлен в СИЗО на два месяца. Фото: администрация города Троицка Челябинской области / Vk.com

Александр Виноградов был отправлен в СИЗО на два месяца. Фото: администрация города Троицка Челябинской области / Vk.com

Мэр Троицка Александр Виноградов решил обжаловать решение местного суда, согласно которому он был отправлен в СИЗО на два месяца. Апелляционную жалобу подал адвокат главы города. Информацию об этом подтвердили в Троицком городском суде.

— Сегодня была подана апелляционная жалоба адвокатом Виноградова на постановление Троицкого городского суда от 12 марта. В пятницу документы направят в Челябинский областной суд, где будет рассмотрено его дело, — рассказала журналисту КП-Челябинск консультант Троицкого городского суда Галина Лебедева.

Напомним, в отношении Александра Виноградова было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). Следствие полагает, что мэр города мог незаконно передать объекты теплосети от одной компании к другой.

Однако в администрации Троицка обвинение считают надуманным и официально заявляют, что чиновник «действовал в интересах жителей и предотвращал чрезвычайную ситуацию».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru