Происшествия1 апреля 2021 9:16

Жителя Челябинской области, зарезавшего онкобольную жену, отправили в колонию на 10 лет

У женщины остались трое детей
Ревнивец нанес 17 ударов ножом

Ревнивец нанес 17 ударов ножом

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

31-летний житель Сатки проведет ближайшие 10 лет в колонии строгого режима за жестокое убийство своей жены. Все произошло в декабре 2019 года, семейная чета распивала спиртное и в какой-то момент между ними вспыхнула искра ревности.

— В ходе произошедшей ссоры женщина раздетая выбежала на улицу, где подсудимый догнал ее и нанес не менее 17 беспорядочных ударов ножом. В результате женщина скончалась от острой кровопотери, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

У женщины остались трое сыновей, сейчас им 14, 9 и три года. Старший был от первого брака, младшие — уже совместные. Также известно, что погибшая на протяжении года боролась с раком. Все они переданы под опеку бабушке — матери погибшей.

Ревнивца признали виновным по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Свою вину он признавал частично, заявив, что был в состоянии сильного душевного волнения, однако судебно-психиатрической экспертизой установлено, что он не находился в состоянии аффекта, а совершил преступление в состоянии простого алкогольного опьянения. Кстати, из-за пьянства мужчина состоит на учете у нарколога.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Близится к развязке дело уроженца Башкирии Александра Алексеева, который убил свою жену на глазах у маленьких дочерей. Последние новости по этому делу читайте по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru