Общество7 апреля 2021 6:00

Больницы Южного Урала получили более 20 новых автомобилей скорой медицинской помощи

Машины, способные как маневрировать в узких улицах города, так и преодолевать бездорожье, оснащены современной техникой и передовым оборудованием
Больницы Южного Урала получили более 20 новых машин скорой помощи.

Больницы Южного Урала получили более 20 новых машин скорой помощи.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Дефибриллятор с искусственным интеллектом, аппараты ИВЛ, телекардиограф с модулем GSM, передающий данные на кардиопункт (технологии телемедицины), уникальные тележки-каталки для перевозки людей с травмами позвоночника, и позволяющие проводить сердечно-легочную реанимацию, раздельный климат-контроль с дезинфекцией воздуха. Кроме того, - дополнительный аккумулятор повышенной ёмкости обеспечивает бесперебойную работу медицинского оборудования в течение не менее двух часов при выключенном двигателе автомобиля… Это лишь часть из того современного оборудования, которым оснащены новые машины скорой помощи.

Более двух десятков автомобилей Скорой медицинской помощи: 10 – на базе «Ford Transit» поступили в распоряжение Станции скорой помощи Челябинска и еще 11 – на платформе внедорожников УАЗ «Профи» - переданы в районы Челябинской области – по два в Сосновский район, Карталы, Коркино, Варну, Кыштым и один – в село Октябрьское (общая стоимость техники – более 94 млн рублей).

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера такая поддержка со стороны меценатов – Русской медной компании для учреждений здравоохранения очень важна, ценна и актуальна, учитывая, что с 2019 года регион активно занимается вопросами обновления парка машин скорой и неотложной медицинской помощи.

— Более 120 автомобилей было приобретено за последние два года. В 2021-ом парк спецтехники для учреждений здравоохранения региона мы увеличим еще на 150 единиц. Это колоссальный шаг вперед, учитывая, что еще три-четыре года назад такое обновление исчислялось несколькими десятками автомобилей. Обновление парка важно и для врачей и для водителей, которые будут работать в комфортных условиях и для самих пациентов, — подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, что летом 2020 года Благотворительный фонд Русской медной компании приобрел для медицинских учреждений Челябинской области 10 автомобилей скорой медицинской помощи и два реанимобиля. Все – с полным комплектом современного медицинского оборудования.

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина отметила, что еще недавно большая часть автомобилей скорой медицинской помощи и «неотложек» была перепрофилирована под решение проблем пандемии коронавируса. Бывало, что техники просто не хватало для того, чтобы выезжать на обычные вызовы, связанные с другими, в том числе, с острыми хроническими заболеваниями.

— Мы приняли решение помочь больницам в решении вопросов оказания своевременной, экстренной помощи больным. Такая помощь критически важна для сохранения жизни и здоровья человека. Новые автомобили скорой будут работать не только в Челябинске, но в территориях присутствия Русской медной компании, — рассказала Татьяна Алтушкина.

Подробный материал и фотоотчет смотрите на нашем сайте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru