Происшествия7 апреля 2021 8:31

СК прекратил уголовное дело челябинского студента-повара, написавшего пост о массовом убийстве

Парня задержали в сентябре прошлого года в стенах колледжа
Парень сразу заявил, что это был просто розыгрыш

Парень сразу заявил, что это был просто розыгрыш

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следственный комитет прекратил уголовное дело челябинского студента Дениса Куценко, который написал пост о массовом убийстве. Об этом рассказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале. В опубликованном постановлении говорится, что дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

— Никаких доказательств подобных намерений выявить не удалось. Куценко направляли на психиатрическую экспертизу, которая никаких отклонений у него не выявила, — рассказал Павел Чиков. — Одновременно были усмотрены признаки заведомо ложного сообщения о терроризме, но это дело также впоследствии прекращено за деятельным раскаянием.

Напомним, Дениса Куценко арестовали в сентябре 2020 года в стенах колледжа за пост о готовящемся массовом убийстве. Парень заявил, что это не больше чем розыгрыш, затем его госпитализировали в психиатрическую больницу. Дома у него изъяли ножи, но это объясняется тем, что Денис учится в кулинарном колледже. После на студента завели уголовное дело, но на допросе он снова подчеркнул, что не хотел никого убивать и не готовился к преступлению.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru