Boom metrics
Общество13 апреля 2021 10:00

Поставлять 30 трамваев в Челябинск будет компания из группы «Синара»

От миллиардной цены компания «скинула» шесть миллионов
30 трамваев обойдутся в 1 млрд 59 млн

30 трамваев обойдутся в 1 млрд 59 млн

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Челябинске подвели итоги торгов на поставку трамваев на 1 млрд рублей. Победителем стала компания ООО «Торговый дом СТМ», входящая в группу компаний «Синара». На портале госзакупок говорится, что аукцион признан несостоявшимся, но контракт все равно заключат.

— В связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, электронный аукцион признается несостоявшимся, — говорится в протоколе. — Контракт заключается с участником ООО «Торговый дом СТМ».

Напомним, всего планируется купить 30 новых низкопольных вагонов вместимостью не меньше 150 человек — цена одного составляет 35,5 млн рублей. Общая сумма, которую власти готовы потратить на новые трамваи, равняется 1, 065 млрд рублей. ООО «Торговый дом СТМ» предложил сумму на 6 млн рублей меньше.

Ранее, в УФАС поступила жалоба от ООО «Торговый дом БКМ». В компании уверяли, что техзадание в аукционе заточено на одного производителя АО «УКВЗ». Рассмотрение жалобы на себя взяла федеральная структура.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru