Общество9 мая 2021 10:02

В минэкологии объяснили причины неприятного запаха в Челябинске на День Победы

К предприятиям направили передвижные лаборатории
К предприятиям направили передвижные лаборатории. Фото: Виталий Безруков

К предприятиям направили передвижные лаборатории. Фото: Виталий Безруков

В День Победы жители Челябинска снова жалуются на неприятные запахи. Замминистра экологии Виталий Безруков подтвердил: превышения, хоть и незначительные, действительно фиксируются со вчерашнего дня. К предприятиям направлены были передвижные лаборатории, но они ничего не выявили.

— Это связано с лесными и ландшафтными пожарами как вблизи города, так и в соседних регионах. Более того, наблюдается концентрация взвешенных веществ вблизи крупных дорог и автомагистралей. Все это и привело к видимой «дымке» в городе и запаху гари в некоторых районах, — рассказал Виталий Безруков.

Он также отметил, что рассеивание осложняется наличием НМУ.

— Несмотря на тот факт, что влияние предприятий не установлено, министерство экологии региона на данный момент в целях предотвращения осложнения ситуации проводит работу с предприятиями по снижению мощности нагрузки на производствах и снижению выбросов в атмосферный воздух, — добавил представитель замминистра.

Отметим, что по случаю Дня Победы в Челябинске запланирована обширная праздничная программа. Горожане будут проводить много времени проводить на улице. Весь день мы ведем прямую онлайн-трансляцию празднования 9 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru