Boom metrics
Происшествия23 июня 2021 12:07

Без квартир — 2702 дольщиков: уголовное дело челябинского застройщика Сребрянского направили в суд

Ранее его племянника обвинили в пособничестве
Предпринимателя будут судить за обман дольщиков

Предпринимателя будут судить за обман дольщиков

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Прокуратура направила в Калининский районный суд уголовное дело Александра Сребрянского. Руководителя девяти строительных компаний обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

С 2015 до 2019 года фирмы Александра Сребрянского строили 29 многоквартирных домов в Челябинске и Копейске. Следствие считает, что предприниматель присвоил деньги, внесенные участниками долевого строительства. Без обещанных квартир остались 2702 южноуральцев.

— Причиненный дольщикам ущерб составил 3,8 млрд рублей. Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее учредителю другой строительной компании — «Радуга» Юрию Стеканову (он же — племянник Сребрянского) предъявили обвинение в пособничестве. На время следствия наложили арест на их имущество и денежные средства общей суммой 380 млн рублей.

Тем временем брошенные застройщиком дома намерены довести до ума с помощью федерального фонда помощи дольщикам и региональной казны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Пязок, обвиняемый в многомиллионных махинациях с деньгами дольщиков, пришел в суд с ноутбуком

КП-Челябинск побывала на заседаниях (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

0