Общество12 июля 2021 15:01

В Курганской области начали распространять фейки о платной вакцинации от COVID-19

Региональные власти опровергли информацию
Жителей Зауралья просят не верить фейкам о коронавирусе в соцсетях

Жителей Зауралья просят не верить фейкам о коронавирусе в соцсетях

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Курганской области в местных группах в соцсетях начала распространяться информация о якобы платной вакцинации от коронавируса. Однако эта информация не соответствует действительности. В правительсте Курганской области напоминают, что все прививки от коронавируса бесплатные.

— Если вам поступило предложение оплатить вакцинацию, то обращайтесь в полицию или в личные сообщения паблика правительства Курганской области. Мы передадим информацию в правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

На прошлой неделе в Курганскую область привезли новую партию вакцины против коронавируса — 2,7 тыс. доз. По данным областного правительства, в регионе первым компонентом вакцины привились около 151 тыс. человек (это 39,2% от подлежащих вакцинации жителей области старше 18 лет). Из них чуть больше 110 тыс. жителей получили и второй компонент.

За предыдущие сутки в Курганской области выявили 112 новых случая коронавируса, а за все время пандемии в регионе заболели 23 556 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru