Общество19 июля 2021 18:43

Минсоц Челябинской области заинтересовался роликами в TikTok о бабушке с деменцией

Ведомство хочет обеспечить уход за пожилой женщиной
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

Министерство социальных отношений Челябинской области обратило внимание на видеоролики о страдающей деменцией бабушки. Речь идет об аккаунте в TikTok, который ведет родственница пожилой женщины. В записях и видеотрансляциях девушка эмоционально, а порой с гневом и сарказмом жалуется, как тяжело жить рядом с человеком, страдающим нарушениями памяти и мышления.

— Поступок родственников пожилой бабушки бесчеловечный, достоин общественного порицания и, возможно, на грани закона. Мы обратились в сети TikTok к родственникам с просьбой выйти на контакт, чтобы обеспечить полноценный уход за больной деменцией бабушкой. Мы готовы предоставить помощь социального работника на дому или разместить бабушку в стационарном учреждении, где она круглосуточно будет находиться под присмотром специалистов, — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Напомним, 88-летняя жительница Челябинска, сама того не зная, стала героиней TikTok. Видео публикует живущая вместе с ней младшая родственница. Ролики набрали уже сотни тысяч просмотров, но оценивают их зрители неоднозначно.

Некоторые комментаторы соглашаются, тяжело все время следить за человеком с деменцией. Другие удивляются, почему пенсионерка не получает медицинскую помощь, — автор видео упоминает, что давала родственнице «таблетку, чтобы уснула», но непонятно, идет ли речь о лекарстве. Многих возмутил также лишенный сочувствия тон девушки и сам факт съемки: героиня роликов не давала согласия на подробные репортажи о себе и даже не понимает, что ее болезнь обсуждают сотни незнакомцев.

Челябинка снимает ролики в ТикТок о больной бабушке

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru