Происшествия11 сентября 2021 14:21

Житель Челябинской области, задушивший 8-летнюю девочку, ранее избивал ее

Новые подробности сообщили в прокуратуре
На место выехал прокурор Уйского района

На место выехал прокурор Уйского района

После убийства 8-месячной девочки в деревне Яринка Уйского района проверят органы опеки. Оказалось, что подозреваемый ранее избивал ребенка. У прокуратуры возникли вопросы по работе соцслужб с данной семьей.

— Прокурор Уйского района Александр Соловьев выехал на место преступления с целью координации действий следственно- оперативной группы, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В случае выявлении нарушений, будут приняты меры. Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела об убийстве.

Напомним, тело обнаружили накануне, но как оказалось убийство было совершено двумя днями ранее. Пока мать вышла в магазин, ее 30-летний сожитель убил ребенка.

Тем временем Минсоц уже заявил о возможных недоработках.

— Предварительно можно говорить о том, что были все основания проводить интенсивную индивидуальную реабилитационную работу с семьей, так как были факторы риска, в том числе и жестокое обращение с ребенком со стороны сожителя матери. Однако, по нашим данным, семья, хоть и была в поле зрения отделения помощи семье и детям, но работа была недостаточно эффективной, — сообщили в ведомстве.

Полную оценку обещают дать после тщательной проверки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru