Общество13 октября 2021 15:25

УФАС нашли нарушения в закупке на строительство дороги в Джабык Челябинской области

На условия контракта пожаловались две уфимские фирмы
Дорога Джабык-Париж

Дорога Джабык-Париж

Фото: Кирилл САДЫКОВ

Антимонопольная служба Челябинской области признала частично обоснованными жалобы двух уфимских предприятий на аукцион по строительству новой дороги в поселок Джабык, которую поручил сделать президент России Владимир Путин.

— Установлено неправомерное описание объекта закупки. Есть противоречия в материалах и характеристиках выполнения работ в проектной документации и смете контракта, — сообщили в ведомстве.

Жалобы на условия контракта подали ООО «Нефтехимремонт» (г. Уфа) и ООО «ЕВРОСТРОЙИНВЕСТ» (г. Уфа). УФАС признало их частично обоснованными, но не выдало предписания, так как не было заявок на участие. Сейчас заказчик — Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области — проводит новый конкурс. Но в отношении должностного лица все-таки будет возбуждено административное дело.

В ведомстве добавили, что информацию по доводам о сроках выполнения работ направили в Контрольно-счетную плату Челябинской области.

Это уже далеко не первый сорванный аукцион по поиску подрядчика, который объявляет Миндортранс. Напомним, на ремонт автомобильной дороги Фершампенуаз — Париж — железнодорожная станция Джабык правительство России выделило 465 млн рублей. Капитальный ремонт необходимо выполнить на 20-километровом участке. Ранее озвучивалось, что работы нужно выполнить до конца года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru