Здоровье19 ноября 2021 7:15

В Челябинской области охранникам дали право применить силу, если люди будут проходить без QR-кода

В Росгвардии объяснили правовые нюансы
Ситуацию прокомментировали в Росгвардии.

Ситуацию прокомментировали в Росгвардии.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области охранники смогут применять силу в отношении тех, кто не имеет QR-кода и пытается пройти в кафе, ресторан или ТРК. Точный регламент должен установить владелец заведения. Об этом рассказали в Росгвардии.

В ведомстве дополнили, что каждый собственник сам устанавливает пропускной режим и его правила. Охранник в этом случае выступает как должностное лицо. При этом владелец заведения должен разместить на видимом месте правила посещения данного места.

— Частный охранник ограничен законом. Однако, являясь должностным лицом, он может потребовать паспорт и QR-код. Вместе с этим, собственник задает правила посещения своего заведения. Если в таких правилах будет прописана возможность применения силы в тех случаях, когда люди попытаются пройти без QR-кода, создают угрозу жизни, здоровью и имуществу других людей, то это не будет нарушением, — заявили в Росгвардии.

Напомним, что с 1 декабря 2021 года в Челябинской области усиливаются антикоронавирусные меры. Теперь правило QR-кодов распространится и на общепит. При этом сохранится график работы ресторанов и кафе с 6:00 до 23:00.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru