Boom metrics
Общество18 декабря 2021 4:51

После ДТП с ребенком в челябинском микрорайоне Чурилово появился «лежачий полицейский»

Жители района уже долгое время жаловались на неудобный переход, по которому постоянно проносятся машины
Местные жители надеются, что водители на этому участке гонять больше не будут.

Местные жители надеются, что водители на этому участке гонять больше не будут.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

В Челябинском микрорайоне Чурилово сделали «лежачего полицейского» возле пешеходного перехода, где иномарка сбила ребенка, переходившего дорогу в компании еще двоих ребят.

На этот участок улицы Зальцмана и до аварии жаловались местные жители. Из-за того, что ближайший светофор находится в почти трех кварталах, машины здесь нередко ездят с высокой скоростью. Родители переживают за безопасность своих детей — рядом находится общеобразовательная и спортивная школы.

Однако появление лежачего полицейского жители считают полумерой. По их словам, нужно перенести ближайшие пешеходные переходы. В идеале — устанавливать новый светофор.

— Остановка общественного транспорта в сторону города находится возле Зальцмана, 10. На нее люди с другой стороны дороги идут не по пешеходнику, а напрямую — в неположенном месте. Чтобы пройти по правилам нужно крюк делать, это метров 150 как минимум. Дальше по Зальцмана есть стоянка. К ней тоже люди идут напрямую через дорогу. Поэтому водители тут разве что чуть медленнее ездить будут, — рассказала местная жительница Ольга.

Здесь люди особенно часто перебегают дорогу по пути к остановке

Здесь люди особенно часто перебегают дорогу по пути к остановке

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Напомним, авария произошла вечером, 25 ноября возле дома №10 по улице Зальцмана. Очевидцы сообщили о троих сбитых на пешеходном переходе детях. Но позднее в ГИБДД уточнили, что 30-летний водитель сбил только одного ребенка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

0