Boom metrics
Происшествия1 января 2022 5:45

В новогоднюю ночь залп фейерверка прилетел на балкон жилого дома в Магнитогорске

Хозяев квартиры в это время не было дома
В новогоднюю ночь салюты запускали практически в каждом дворе

В новогоднюю ночь салюты запускали практически в каждом дворе

Фото: Ирина ФАДЮШИНА

Традиционно после боя курантов в Челябинске со всех сторон начинают греметь салюты. Как будто каждый двор соревнуется кто кого перестреляют. Ранее мы публиковали список мест, где можно запускать фейерверки, — их всего 12. Спорим: вашего двора в нем нет?

Один из таких запусков не обошелся без ЧП, сообщили в МЧС.

— В 00:30 на центральный пункт пожарной связи Магнитогорска поступило сообщение от очевидцев: на улице Бориса Ручьева, на балкон четвертого этажа пятиэтажного жилого дома залетел запл фейерверка, — рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС по Челябинской области Ирина Шафеева.

Немедленно примчавшиеся на место пожарные поднялись по автолестнице на балкон и ликвидировали небольшой очаг горения подручными средствами. Хозяев квартиры в это время не было дома, но благодаря тому, что очевидцы своевременно подняли тревогу, квартира не пострадала.

— Мы с дочерью смотрели с балкона, она говорит: «Смотри пап, залп направление поменял. Начали по балконам стрелять». Никто специально и умышленно ничего не делал, я свидетель. Много людей вышло петарды ставили в снег, а некоторые на карусели пиротехнику устанавливали и запускали. Людей много было очень, — рассказал очевидец ЧП Андрей Круссер.

Праздники продолжаются. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не использовать пиротехнику рядом с жилыми домами.

Кстати, за фейерверки в неположенном месте грозит штраф 5 тыс. рублей. Если при запуске новогоднего салюта пострадает или погибнет человек, грозит уже уголовная ответственность.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru