Boom metrics
Общество10 января 2022 7:23

Новогодние ели будут вывозить в Челябинске с контейнерных площадок

Вывозом займется центр коммунального сервиса
Коммунальщики просят оставлять елку рядом с контейнером.

Коммунальщики просят оставлять елку рядом с контейнером.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мэрия попросила челябинцев оставлять новогодние ели на контейнерных площадках. Деревья должны будут вывезти в течение двух дней.

— Дадим поручение управляющим компаниям мониторить ситуацию, — отметил вице-мэр по городскому хозяйству Челябинска Александр Астахов.

Как сообщили в Центре коммунального хозяйства, хвойные растения относятся к крупногабаритным отходам. Наряду с мебелью и бытовой техникой они вывозятся подрядчиками. В ведовстве также дали рекомендации, как именно выбрасывать елки.

— Новогодний атрибут можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов. Не рекомендуется выбрасывать елки в мусорные баки, это препятствует опустошению контейнеров мусоровозами и может привести к повреждению дорогостоящей коммунальной техники, вывести из строя прессовальное оборудование, которым оборудован мусоровоз.

Также ели можно сдать в специальный пункт приема, который открылся в Экоценотре на Кашириных, 55. Традиционно хвойные принимают в челябинском зоопарке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru