Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 9:51

Беженцев из Донбасса в Челябинской области протестируют на коронавирус

Все затраты компенсируют из областного бюджета
В Челябинской области подготовили 21 пункт временного размещения

В Челябинской области подготовили 21 пункт временного размещения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области готовятся к прибытию беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В регионе уже создали пункты временного проживания для эвакуированных. Размещение беженцев оплатят из областного бюджета. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

— Если федеральный штаб примет решение направить к нам эвакуированных граждан, мы должны быть готовы их принять, — заявил глава региона.

Губернатор поручил подчиненным организовать централизованную встречу приезжих и подготовить транспорт для перевозки людей в пункты временного размещения.

В самих пунктах беженцам придется пройти первичный медосмотр и сдать анализы на коронавирус.

Губернатор обязал руководителей городских и районных администраций лично проследить за тем чтобы у беженцев были питание и постельное белье. Для приезжающих из Донбасса в Челябинской области планируют открыть «горячую линию» с консультациями по вопросам расселения.

Кроме того, из региона готовятся отправить гуманитарную помощь в Ростовскую область где сейчас находится большая часть эвакуированных. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, груз вышлют в ближайшие дни но точную дату пока не определили. Пока что о сборе пожертвований для беженцев объявил областной исполком партии «Единая Россия».

Напомним, в Челябинской области подготовили 21 пункт временного размещения для 1300 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru