Премия Рунета-2020
Челябинск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество16 марта 2022 7:51

Сладкое место: где в Челябинске еще можно купить сахар

Узнали у горожан, для чего им столько сладкого

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Жители Челябинска бросились запасаться продуктами. Самым востребованным оказался сахар. Его привозят, но тут же сметают с полок, а цены растут ежедневно.

В целом товар из магазинов не пропал

В целом товар из магазинов не пропал

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Скоро лето, там варенье делать, закрутки всякие, компоты варить. Да даже чай пить — без сахара никак. А сейчас вообще непонятно, что с ним будет, вдруг будет 300 рублей за кило, — рассказала КП-Челябинск о своих опасениях посетительница «Пятерочки» Мария. Она забрала с полки пакета с сахаром.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Был свидетелем, как пожилая женщина покупала 10 кг. На не грубый вопрос продавца, мол, куда вам столько, ведь тяжело нести будет, ответ был таков «Пусть лежит, не пропадет»! Я хотел купить 1 кг, купил 2 кг и пошел домой! Месяца на 2-3 хватит, — поделился наблюдениями в сообществе «Текслер, помоги» Вячеслав.

Редакцию КП-Челябинск забросали сообщениями об отсутсвиии сахара в магазинах. мы решили убедиться в этом лично. В «Пятерочке» на Северо-Западе шаром покати. Сказали, что завозят и сразу распродают весь товар. В «Ашане» сахара полно. Цены только не радуют, стоимость выросла существенно. В «Магните» сахар мы тоже нашли. Но и желающих купить было много, каждый третий подходил к стеллажу и внимательно изучал ценники.

В магазинах небывалый ажиотаж видят. Поэтому некоторые из них, чтобы избежать дефицита, продают не больше 5 кг на руки. Правда, это ограничение можно легко обойти. Поделюсь бабушкиным лайфхаком из советского прошлого: достаточно взять еще мешок и снова пойти в конец очереди. Если вдруг продавать откажутся, достаточно замаскироваться и надеть кепочку. Но есть и альтернативный взгляд на ситуацию.

— Эту цену вы сделали сами. Хорошо, что повысили, может брать перестанут. Как сбрендили все, в чай пакетами насыпаете или, как кто тут сказал, варенье из подснежников собрались варить. Угомонитесь и все нормализуется, у нас нет дефицита сахара, — успокаивает комментаторов в соцсетях некая Катерина.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Но, кроме шуток, губернатор поручил контролировать рост цен и следить за складами. По словам Алексея Текслера главный риск сейчас — это ажиотаж. Администрация и антимонопольная служба же ведет постоянный мониторинг стоимости социально значимых товаров. Поэтому без сладенького мы точно не останемся.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru