Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2022 12:32

Минэкологии выехало к месту незаконной свалки костей и черепов в Челябинске

Специалисты отправились туда после публикации «Комсомолки»
КП-Челябинск первыми отправились на свалку

КП-Челябинск первыми отправились на свалку

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

После публикации КП-Челябинск специалисты регионального министерства экологии выехали к незаконной свалке костей и черепов. Как подчеркивают в пресс-службе ведомства, «незамедлительно».

— В ходе проверки были выявлено складирование строительного мусора и отработанные автомобильные шины, по данному факту ведутся контрольно-надзорные мероприятия. Также на месте были обнаружены останки животного происхождения, — сообщили в пресс-службе министерства экологии.

Материалы, собранные на свалке, министерство передаст в региональное управление Россельхознадзора. Там начнут проверку и примут меры, чтобы привлечь к ответственности виновных в беспорядке. Свалку тоже должны разгрести по их предписанию.

Напомним, КП-Челябинск о ситуации сообщили жители ближайших СНТ. От незаконной свалки на десятки метров пахнет гнилью, а в небе над ней кружат вороны. Люди переживают, что кости могут быть заразными.

Директор компании по утилизации тел животных рассказал КП-Челябинск, что стоимость утилизации невысокая — около 10 рублей за кг. Также он предположил, почему кто-то выкидывает отходы производства в неположенном месте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru