Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2022 5:16

Челябинскую школьницу-живодерку забрали из семьи

Родителям предлагали помощь еще после первого скандала, но они отказались
Отказ родителей от помощи расценили как угрозу здоровью ребенка

Отказ родителей от помощи расценили как угрозу здоровью ребенка

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Челябинскую школьницу, которую обвиняют в убийстве животных в Академ Riverside, забрали из семьи. Об этом рассказала КП-Челябинск министр социальных отношений Ирина Буторина.

Родителям предлагали помощь еще после первого скандала, когда в подъезде многоэтажке обнаружили расчлененного котенка. Но они отказались, рассказала глава Минсоцотношений региона. Это и стало поводом для крайней меры.

— После первого события, связанного с жестоким обращением с домашним животным, службы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних проработали комплекс реабилитационных мероприятий с семьей девочки. Родители категорически отказались от взаимодействия и помощи. Такие действия со стороны родителей повлекли угрозу здоровью ребенка, а также нарушили право несовершеннолетней на получение квалифицированной помощи, — подчеркнула Ирина Буторина.

Руководствуясь статьей 77 Семейного кодекса «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью» девочку забрали «для оказания необходимой помощи».

— В настоящее время подростку оказывается специализированная помощь. Вся работа служб системы профилактики с несовершеннолетней и ее семьей направлена на преодоление трудной жизненной ситуации, — рассказала Ирина Буторина.

Помещена ли девочка в специализированное медучреждение в Минсоцотношений не комментируют, ссылаясь на интересы семьи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru