Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 16:11

Решение по расширению улицы Худякова в Челябинске еще не принято

Губернатор Алексей Текслер заявил, что такой вариант прорабатывается

Фото: ЧИТАТЕЛЬ "КП"

Жители поселка Западный на границе с Челябинском подняли вопрос расширения улицы Худякова, по которой большинство из них едут на работу, в школы и детские сады. Вопрос действительно прорабатывается в правительстве региона, однако решение пока не принято. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер во время инспекции по дорогам Челябинска.

— Знаю, там есть инициатива жителей поселка Западного Сосновского района, — уточнил Алексей Текслер. — Этот вопрос прорабатывается. Как только он будет проработан, мне доложат. Будем принимать решение.

Губернатор подчеркнул, что это не единственная проблема новых микрорайонов в пригороде Челябинска. Пробки возникают также из-за того, что жители Западного вынуждены ездить в школы, детские сады и поликлиники Челябинска, так как своих у них нет.

— У нас есть планы по дороге по малому обходу Челябинска, которое позволят с Западного уходить на Новоградское шоссе, строительство инфраструктуры, школ, детских садов. Все это будет решать проблему.

Ранее исследование мнения жителей заинтересованных микрорайонов («Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор», «Привилегия», «Тополиная аллея» и «Ньютон») представили на расширенном заседании комиссий региональной Общественной палаты. По итогам опроса оказалась, что 17,3% — безоговорочно поддерживают расширение улицы Худякова, 59% — при условии компенсационной высадки взамен вырубленных деревьев, 21,8% не поддерживают ни при каких условиях, и 1,9% опрошенных затрудняются ответить.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru