Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Здоровье11 мая 2022 7:08

В Челябинской области определились с местом и сроками строительства детского хирургического корпуса

Строительство детского хирургического корпуса в Челябинске начнется в 2023 году
Фото: odkb74.ru

Фото: odkb74.ru

В правительстве Челябинской области рассказали, на какой стадии находится строительство нового хирургического корпуса детской областной больницы. Первые контракты на его возведение были отыграны еще в 2019 году. Однако общественникам не понравилось место — участок выделили в городском бору. После судебных разбирательств было решено начать строительство на территории областной больницы по улице Воровского. На этом варианте и остановились.

— На сегодняшний день продолжается разработка проектной документации для передачи в государственную экспертизу, — сообщили «КП-Челябинск» в пресс-службе губернатора. — В соответствии с соглашением, заключенным между Министерством здравоохранения Российской Федерации и правительством Челябинской области, строительство запланировано в 2023-2024 годы. В рамках заключенного госконтракта под строительство хирургического комплекса для детской больницы сформирован земельный участок в районе улицы Воровского на территории областной больницы.

Новый корпус Челябинской областной детской клинической больницы вошел в число 40 учреждений, которые будут построены или реконструированы по федеральной программе «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Он будет рассчитан на 300 коек и оснащен современным оборудованием.

— В Челябинской областной детской клинической больнице освоили новые технологии оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которые требуют новых помещений для размещения операционных и реанимационных отделений, — пояснили необходимость строительства в правительстве региона. — Идеология проекта — создание современной детской областной больницы, имеющей все виды специализированной медицинской помощи и работающей по принципу «одного окна».

При детской больнице будет работать бригада скорой помощи, что позволит сразу оказать помощь, без перенаправления в другие стационары города и области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд вернул челябинскому городскому бору изъятый для строительства больницы участок

Челябинские пациенты попросили Текслера ускорить скандальную стройку в городском бору

Вокруг будущего хирургического корпуса детской областной больницы в Челябинске развернулись нешуточные страсти.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru