Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Политика14 мая 2022 8:04

Волонтеры из Челябинска накормили разъяренную толпу в ЛНР после выстрелов чеченских командиров

Голодные люди были готовы растоптать гумпомощь
Сотни людей ждали еду несколько часов. Фото: «Пища жизни»

Сотни людей ждали еду несколько часов. Фото: «Пища жизни»

Волонтеры из организации «Пища жизни» уже месяц кормят жителей ЛНР и беженцев, находящимся рядом с фронтом. Особенно в гуманитарной помощи нуждается город Рубежное, который совсем недавно перешел под контроль сил России. Недавно там чуть не произошла трагедия – разъяренные голодные люди были готовы уничтожить еду и устроить бойню.

Сотни людей с утра пораньше пришли за гуманитарной едой. В ожидании волонтеров они выстроились в очереди. Кто-то пришел совсем рано, к 4 утра. У людей в руках были таблички с порядковыми номерами. Но, увидев машины волонтеров, голодные люди забыли о порядке.

– Наше появление сбило их планы. Голод и время ожидания ввело толпу в ярость. Казалось, что промедли мы минуту и все столы, коробки, хлеб были бы сломаны, смяты, затоптаны. Люди могли навредить себе и волонтерам, - рассказал президент «Пищи Жизни» Валерий Долгополов.

Еду получили все. Фото: «Пища жизни»

Еду получили все. Фото: «Пища жизни»

Голодную толпу смогли вразумить только чеченские командиры. Они выстрелили в небо. И только после пугающих, но уже очень знакомых звуков люди опомнились. Офицеры призвали людей к порядку. После этого рубежане снова выстроились в очереди.

Волонтеры рассказывают, что после бучи к ним подходили женщины и извинялись за земляков. Говорят, что виной всему потери близких и имущества, несчастное положение свидетелей битвы. Люди попросили: «Не судите строго, приезжайте еще!».

В тот день добровольцы раздали больше тысячи порций горячего обеда. Они не покинули пост, а продолжили свое дело. Только больше убедились, что их дело нужно людям.

Волонтёры «Пищи жизни» из Челябинска, Перми, Сочи и Волжского привезли людям ЛНР около 30 тыс. порций экспресс-питания и 6 тыс. сухих завтраков.

Ранее волонтеры рассказали КП-Челябинск, как они рискуя жизнью обеспечивают горячим питанием людей, которые не захотели уезжать из дома и ожидают окончания спецоперации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru