Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 10:12

Вторая жертва за месяц: чиновники выплатят компенсацию школьнице, искусанной собакой в Коркино

Суд взыскал компенсацию с чиновников за нападение собаки на школьницу в Челябинской области
Второй пострадавшей после нападения разъяренных псов в Коркино еще предстоит долгая реабилитация. Коллаж: Иван Скиба, из семейного архива пострадавшей

Второй пострадавшей после нападения разъяренных псов в Коркино еще предстоит долгая реабилитация. Коллаж: Иван Скиба, из семейного архива пострадавшей

Суд взыскал с администрации Коркинского района 35 тыс. рублей для 11-летней девочки, на которую зимой набросилась бездомная собака. С иском о взыскании моральной компенсации в суд обратился районный прокурор. Об этом КП-Челябинск рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— В результате укуса собаки несовершеннолетней причинены телесные повреждения, эмоциональный, психологический стресс и физическая боль, — подчеркнула Наталья Мамаева.

22 февраля 11-летняя девочка возвращалась из школы, когда на нее напала бродячая собака из стаи и укусила за ногу.

Обновлено. Как выяснил КП-Челябинск, сумму компенсации определила мать пострадавшей. Суд удовлетворил ее иск в полном объеме.

За неделю до нападения на эту школьницу агрессивные собаки растерзали другую 11-летнюю девочку прямо возле дома. Отбить ребенка от псов помогла прибежавшая на помощь соседка. К тому времени собаки успели укусить школьницу за ногу и содрать с головы кусок кожи вместе с волосами.

Девочку срочно госпитализировали в областную больницу. В Челябинске она перенесла несколько операций и до сих пор восстанавливается. Уголовное дело о халатности по факту нападения бездомных псов на этого ребенка пока расследуется.

Инфографика: Сергей Зверев

Инфографика: Сергей Зверев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не смотрите на собак в упор: зоопсихолог дала советы, как себя вести возле бродячей стаи

как не стать жертвой агрессии животных и чувствуют ли они чужой страх (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем нападения собак на людей в Челябинской области и сняли случившееся на фото или видео? Пишите нам на почту d.nevzorova@phkp.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы всегда оставаться с нами на связи и быть в курсе актуальных новостей.

Присылайте сообщения в наших группах во ВКонтакте и Одноклассники.

Viber/WhatsApp редакции: +7-904-934-65-77.

А еще у нас есть канал на Яндекс.Дзен.