Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество30 мая 2022 14:31

В Челябинске суд избрал меру пресечения 26-летнему экс-следователю, обвиняемому в драке со смертельным исходом

Заседание прошло в закрытом режиме
В суде посчитали, что 26-летний Дмитрий Зыков, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей и следствие.

В суде посчитали, что 26-летний Дмитрий Зыков, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей и следствие.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения бывшему следователю СК Дмитрию Зыкову, который обвиняется в смерти 31-летнего копейчанина Владимира Гончарова в ходе драки возле ночного клуба «Опера». Подсудимого заключили в СИЗО до 28 июля. Информацию из зала суда передает корреспондент КП-Челябинск.

Гособвинение посчитало, что 26-летний Зыков, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей и следствие. Суд принял это во внимание.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Также в ближайшее время изберут меру пресечения второму фигуранту дела о драке возле ночного клуба. Речь идет о еще одном следователе СК Кирилле Зубкове.

Уголовное дело в отношении обвиняемых возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (по ч. 4 ст. 111 УК РФ). Согласно основной версии, конфликт завязался возле ночного клуба. Пара молодых людей сошлись в драке один на один. Владимир Гончаров стоял рядом. Мимо на машине проезжали Зыков и Зубков. Они решили разнять драку, но Гончаров не дал возможности, чтобы участники конфликта решали вопрос один на один. После этого бить начали уже его. Адвокат Зыкова, в свою очередь, заявляет, что его подзащитный только защищал человека.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru