Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2022 13:36

Судьбу следователя СК, обвиняемого в драке со смертельным исходом в Челябинске, решат в закрытом режиме

В Челябинске суд закрыл от прессы заседание по избранию меры пресечения следователю СК, обвиняемого в драке со смертельным исходом
26-летний Дмитрий Зыков вину свою не признает

26-летний Дмитрий Зыков вину свою не признает

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Центральный районный суд Челябинска избирает меру пресечения для следователей СК Дмитрия Зыкова и Кирилла Зубкова по делу о смерти 31-летнего копейчанина Владимира Гончарова в ходе драки возле ночного клуба «Опера». Информацию из зала суда передает корреспондент КП-Челябинск.

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (по ч. 4 ст. 111 УК РФ). Согласно основной версии, конфликт завязался возле ночного клуба. Пара молодых людей сошлись в драке один на один. Владимир Гончаров стоял рядом. Мимо на машине проезжали Зыков и Зубков. Они решили разнять драку, но Владимир не дал, чтобы мужчины решали вопрос один на один. Тогда бить начали уже его.

— Мы будем настаивать на аресте. Дело уже изъято у следствия Челябинской области в Центральный аппарат следственного комитета, — рассказал адвокат семьи погибшего Борис Мягков.

Погибший жил с мамой и бабушкой. Сейчас женщины убиты горем, занимаются похоронами. На заседание они не пришли.

Первое заседание — по 26-летнему Дмитрию Зыкову — началось с опоздания в полчаса. Молодой человек холост, есть девушка, детей нет.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Оказалось, что он уже не работает следователем. Ранее он трудился в СК следователем по особо важным делам. Тем не менее, в заседании участвуют представители центрального аппарата СК. Они попросили провести заседание в закрытом режиме.

Сторона защиты выступила против удаления журналистов:

— Подзащитный вину не признает, считает, что обстоятельства иные. Просим не удалять СМИ.

В итоге судья Александр Табаков (кстати, он судил экс-мэра Евгения Тефтелева) удовлетворил ходатайство следствия о проведении судебного заседания в закрытом режиме.

На очереди — мера пресечения Кириллу Зубкову. Планировалось, что заседание начнется в 17:00, но очевидно дело затянется.

ОБНОВЛЕНО

26-летнего Дмитрия Зыкова отправили в СИЗО до 28 июля. Та же участь ждала его 25-летнего коллегу Кирилла Зубкова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru