Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество15 июня 2022 6:19

Соберут как конструктор: новый отдел полиции в Челябинске построят до конца 2022 года

Новый отдел полиции в Челябинске хотят построить за 322 млн рублей
Фасад будущего здания. Иллюстрация из техзадания.

Фасад будущего здания. Иллюстрация из техзадания.

В Челябинске строительство зданий для нового отдела МВД в микрорайоне Парковый оценили в 322 млн рублей. Сейчас в мэрии ищут подрядчика для выполнения этой задачи.

По проекту, полицейские будут работать в двух модульных конструкциях. На площадку привезут каркасные панели. Затем из них, как из деталей конструктора, соберут два двухэтажных дома, побольше и поменьше. В техзадании, размещенном на портале госзакупок, говорится, что площадь одного дома должна составить 1460-1500 квадратных метров, а второго – 879-900 квадратных метров.

После сборки построек подрядчик должен будет провести в них все коммуникации, в том числе системы отопления и канализации. Закончить работу необходимо к 10 декабря.

Пока что от потенциальных строителей принимают заявки, подрядчика выберут в начале июля.

Напомним, дополнительный отдел полиции собираются открыть на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого. Жители Паркового волнуются за судьбу березовой рощи, которая располагается неподалеку. Но в мэрии заявили, что другой подходящей площадки для строительства нет. Зеленые насаждения при возведении модульных зданий пообещали не уничтожать.

Создать в Парковом собственный отдел полиции решил руководитель регионального ГУ МВД Михаил Скоков. Это было одно из первых нововведений, которые он инициировал после прибытия в регион. В МВД надеются, что открытие дополнительного отдела позволит перераспределить нагрузку сотрудников и повысить безопасность в микрорайоне.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru