Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 14:35

Наблюдательный совет ЮУрГУ определил основного кандидата на пост ректора вуза

Александру Шестакову, который займет должность президента учебного заведения, нашли замену
Александр Вагнер может стать новым ректором ЮУрГУ. Фото: dvfu.ru

Александр Вагнер может стать новым ректором ЮУрГУ. Фото: dvfu.ru

Наблюдательный совет Южно-Уральского государственного университета на заседании во вторник, 21 июня, определил кандидата на должность ректора вуза. После ухода Александра Шестакова учебное заведение может возглавить проректор Дальневосточного федерального университета Александр Вагнер.

— По вопросу повестки Наблюдательным советом было принято решение предоставить рекомендацию кандидату на должность ректора университета Александру Рудольфовичу Вагнеру, — сообщили в пресс-службе ЮУрГУ.

Действующий ректор ЮУрГУ Александр Шестаков руководит учебным заведением с 2005 года. Он покинет свою должность 22 июня, так как в этот день у него истекает контракт. Однако после ухода с поста Шестаков станет президентом вуза.

Отметим, официально о назначении ректора станет известно 23 июня.

СПРАВКА

Александр Вагнер родился 1 августа 1983 года в селе Усть-Бакчар Томской области. После окончания средней школы в 2000 году он поступил на Физико-технический факультет Томского политехнического университета. В 2009 окончил аспирантуру в вузе и получил ученую степень кандидата физико-математических наук. С 2017 по 2019 годы был проректором по образовательной деятельности Томского политехнического университета. После этого перешел на работу в ДВФУ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru