Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 9:41

В Челябинске для строительства трамвайной ветки от вокзала в Ленинский район расширят улицу Дзержинского

Проект планировки территории прошел публичные слушания
Главный архитектор проекта планировки территории, представитель строительной компании «Высота» Дамир Тагиров

Главный архитектор проекта планировки территории, представитель строительной компании «Высота» Дамир Тагиров

Фото: Кирилл САДЫКОВ

В Челябинске прошли публичные слушания по проекту строительства новой ветки для метротрамвая. Она пройдет от железнодорожного вокзала через мост к «Авроре». Чтобы найти место для трамваев, не потеснив автомобили, улицу Дзержинского собираются расширить в каждую сторону на два метра. Та же участь ждет и мост. Кроме того, со стороны вокзала к развязке пристроят дополнительную эстакаду, по которой трамвай будет подниматься наверх.

Присутствовавшие на слушаниях жители Ленинского района возмутились: они заявили, что дома и без того стоят близко к дороге, а если пожертвовать имеющимися сейчас парковками, то оставлять автомобили станет совсем негде. На возражения представитель челябинского управления архитектуры Сергей Самсонов заявил, что нормативы по расстоянию до жилых домов будут соблюдены.

Один из горожан предложил вместо трамвая запустить по мосту троллейбус: такой транспорт смог бы двигаться в общем автомобильном потоке, и не понадобилось бы прокладывать новые рельсы.

Напомним, на расширение моста у вокзала, по предварительным подсчетам, понадобится два-три года. На это время движение по путепроводу планируют закрывать, но не полностью, а только частично. Потребуется также соорудить дополнительную эстакаду, чтобы трамваи могли подниматься на мост.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru