Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 декабря 2022 9:06

Из-за аномальных морозов трассы Челябинской области будут патрулировать круглосуточно

Ожидаются холода на 7 градусов ниже нормы
Дорожники помогут с вызовом технической службы или эвакуатора

Дорожники помогут с вызовом технической службы или эвакуатора

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На 7 и более градусов ниже нормы: с 1 по 4 декабря в большинстве районов Челябинской и Курганской областей ожидаются аномальные морозы. Водителей просят тщательно готовиться к поездкам, а еще лучше — остаться дома.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» обязал подрядчиков обеспечить круглосуточное патрулирование федеральных трасс и дежурство спецтехники.

— Дорожники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора, — сообщили в Упрдор.

Сообщить о нештатной ситуации можно по телефону круглосуточной дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» +7 982 331 37 84 (WhatsApp).

Как сообщали ранее в челябинском Гидрометцентре, ночные температуры будут опускаться постепенно: с −28 градусов 1 декабря до −33 градусов 3 декабря. Ожидается похолодание и в дневное время. Если сегодня будет −12...17 градусов, то уже 3 декабря столбик термометра упадет до −22 градусов.

Тем временем на Дальнем Таганае к началу календарной зимы уже появились чрезвычайно прочные сугробы — так называемый снежный панцирь.

— При низкой температуре и сильном ветре снежинки сталкиваются в воздухе, крошатся и падают на землю в виде обломков, — объяснили в пресс-службе нацпарка «Таганай». — Плотность такого снега почти в три раза больше того, что выпал в тихую погоду.

Однако на поднимающихся в гору склонах туристы рискуют по пояс провалиться в снег, если сойдут с проторенных троп.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru