Премия Рунета-2020
Челябинск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 14:51

Осужденный за взятки экс-замглавы Чебаркуля попытался снять арест с имущества

Челябинский облсуд отказался снимать арест с имущества бывшего вице-мэра Чебаркуля
Экс-чиновника приговорили к 9 годам колонии строгого режима

Экс-чиновника приговорили к 9 годам колонии строгого режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывший вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов, который сейчас отбывает наказание за взятки в колонии строгого режима, попросил снять арест со своего земельного участка и нежилого здания. Однако Челябинский областной суд принял решение отказать в просьбе экс-чиновнику.

— Обжалуя постановление городского суда, законный представитель осужденного просил его отменить, ходатайство – удовлетворить, — рассказали в пресс-службе облсуда.

Алексея Сафонова в 2017 году приговорили к выплате штрафа и 9 годам лишения свободы за взятку в особо крупном размере. Бывший вице-мэр незаконно получил 3 млн рублей за покровительство при заключении муниципальных контрактов в сфере ЖКХ.

В ноябре прошлого года Сафонов обратился в суд с просьбой погасить крупный штраф принудительными работами. Оказалось, что из суммы в размере 11,1 млн рублей в тот момент он выплатил только 196 тыс. рублей. Суд, выслушав доводы адвоката, отказался выпускать осужденного из колонии.

Напомним, виновным во взяточничестве также признали бывшего мэра Чебаркуля Сергея Ковригина. Его отправили в заключение на 6 лет и оштрафовали на 1,44 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.