Премия Рунета-2020
Челябинск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 марта 2023 7:17

Обвиняемый во взятке замглавы Магнитогорска останется под арестом

Дмитрий Гаврилов не выйдет из-под стражи раньше 13 марта
Дмитрий Гаврилов. Фото: администрация Магнитогорска

Дмитрий Гаврилов. Фото: администрация Магнитогорска

Адвокату вице-мэра Магнитогорска Дмитрия Гаврилова не удалось вытащить своего подзащитного из СИЗО и добиться для него домашнего ареста. Челябинский областной суд отклонил апелляцию защитника и оставил чиновника под стражей до 13 марта. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Дмитрия Гаврилова обвиняют в получении взятки в сумме не менее 1,5 млн рублей за помощь в заключении муниципальных контрактов.

Месяц назад стало известно, что Дмитрий Гаврилов с сообщником, директором муниципального предприятия, могли незаконно получить свыше 5 млн рублей. Столько заплатил предприниматель, чтобы заключить с администрацией Магнитогорска договоры на обслуживание дорожной сети.

Напомним, Дмитрий Гаврилов стал заместителем мэра Магнитогорска в начале 2022 года. А уже в сентябре его задержали по обвинению во взятке. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Кстати, бывшего вице-мэра Магнитогорска Валерия Измалкова недавно отправили в колонию на 4 года. Причина все та же — взятка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru