Премия Рунета-2020
Челябинск
+28°
Boom metrics

В Челябинской области крупный пожар подобрался к поселку

К месту возгорания направили два пожарных поезда
Фото: прокуратура Челябинской области

Фото: прокуратура Челябинской области

В Челябинской области произошел крупный природный пожар вбили поселка Вязовая Усть-Катавского городского округа. В настоящий момент на месте работают сотрудники МЧС. Они приняли решение об усилении межведомственной группировки, чтобы потушить возгорание.

— На защиту населенного пункта встали 5 единиц техники от подразделений главного управления МЧС России по Челябинской области и противопожарной службы. К месту возгорания также направлены дополнительные автоцистерны и два пожарных поезда от станций Бердяуш и Кропачево, — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Тушению пожара препятствует сильный ветер и гористый рельеф местности. Сотрудники МЧС собираются провести опашку территории, чтобы не допустить дальнейшее распространение огня.

Фото: прокуратура Челябинской области

Фото: прокуратура Челябинской области

Прокуратура Усть-Катава организовала проверку по факту пожара. В поселок Вязовая для координации работы правоохранительных и надзорных органов выехал прокурор города Денис Семенов.

— В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности органов местного самоуправления по профилактике и предупреждению пожаров, а также хозяйствующих субъектов по соблюдению особого противопожарного режима. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

Обновлено в 18:14

В ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что угроза населенному пункту отсутствует. Сейчас пожарные работают на двух очагах.

— К месту прибыл пожарный поезд со станции Кропачево. Проведена опашка места пожара, населенный пункт опахан два раза. Основные силы пожарно-спасательных подразделений брошены на защиту населенного пункта. Также от администрации привлечена водовозная техника и два трактора. Привлечение авиации не требуется, — уточнили в чрезвычайном ведомстве.

Накануне загорелся частный жилой дом в селе Анненском Карталинского района. Пламя уничтожило кровлю и пристрой к зданию, а также повредило стены. На месте пепелища обнаружили тело 50-летней женщины.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru