Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество23 сентября 2023 3:00

Книги для детей и мам от «Комсомолки» можно приобрести на «Рыжем фесте» в Челябинске

На Южно-Уральской книжной ярмарке работает стенд медиагруппы «Комсомольская правда»
На книжной ярмарке представлены несколько десятков изданий от «Комсомолки»

На книжной ярмарке представлены несколько десятков изданий от «Комсомолки»

Фото: Егор ИВЛЕВ.

22-24 сентября в челябинском Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) проходит главное событие года для любителей книг и чтения — Южно-Уральская книжная ярмарка и литературный форум #РыжийФест. По традиции, свои новинки на ярмарке представляет издательский дом «Комсомольская правда».

В этом сезоне гости ярмарки могут познакомиться со сборником очерков военного корреспондента КП Дмитрия Стешина «Священная военная операция» и воспоминаниями американского журналиста Скотта Риттера «Гонка разоружения» о работе в СССР в годы Перестройки. Также представлен обширный ассортимент исторических сборников: «Тайные войны СССР», «Сталин: главные документы», «В.Ч.К.», «СМЕРШ: 1943-1946», «Тайна смерти Гитлера».

Кроме того, челябинцам представили книгу-альбом «Первопроходцы Дальнего Востока» — богато иллюстрированное повествование о покорении и освоении огромного края со времен Ермака и Ерофея Хабарова до советских геологических экспедиций. По традиции, на стенде представлены детская литература, кулинарные сборники, книги для мам и календари на следующий год.

В этом году гостям ЮУКЯ и форума #РыжийФест организаторы приготовили порядка сотни различных мероприятий: встречи с известными писателями и представителями издательств, круглые столы, мастер-классы и большую программу для маленьких читателей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.