Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics

Половина частного сектора в Челябинске остается негазифицированной

В Челябинске более 3,5 тысяч частных домов живут без газовых плит и отопления
Из 4 тысяч домохозяйств, куда может быть проведен газ, фактически он подключен в 500 домах.

Из 4 тысяч домохозяйств, куда может быть проведен газ, фактически он подключен в 500 домах.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Программа догазификации частного сектора продолжается в Челябинске. По данным замглавы города по ЖКХ Александра Астахова, на сегодняшний день в городе могут быть заключены свыше 4 тысяч договоров на газификацию, однако фактически заключены менее 2 тысяч договоров, а подключены к газу около 500 участков и домовладений.

— Эту работу мы ведем совместно с адмнистрациями внутригородских районов и «Челябинскгоргазом», — заявил Александр Астахов. — Призываю жителей быть более активными, подавать заявки через единого оператора газификации. Также получить информацию можно на единых порталах газификации.

До границ земельного участка газ может быть подведен бесплатно. Проведение коммуникаций по участку и установка газового оборудования ложатся на плечи собственников, но есть четыре льготные категории граждан, которые могут получить за это денежную компенсацию.

Мэр Челябинска Наталья Котова поручила главам районов в индивидуальном порядке уведомить все домовладения, что у граждан есть возможность подключить себе газ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru