Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

«Работы выполнены некачественно»: Бастрыкин заинтересовался челябинским общежитием, где отремонтировали разрушенную стену

Бастрыкин затребовал доклад по челябинскому общежитию с разрушенной стеной
Боковую стену здания отремонтировали в январе

Боковую стену здания отремонтировали в январе

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске аварийное общежитие на улице Мира снова привлекло внимание председателя СК России Александра Бастрыкина. Ему пришла жалоба от жильцов на некачественный ремонт торцевой стены, которую разобрали в прошлом году. Глава ведомства потребовал от местных следователей разобраться в ситуации.

— Из-за некачественно выполненных работ в настоящее время здание затапливает при выпадении осадков, стена дома разрушается, а из-за риска возгорания проводки часть строения обесточена, — сообщили в информационном центре СК России.

Разбирательства поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства. И.о. руководителя СУ СК России по Челябинской области Алексею Колбасину поручено предоставить доклад по ситуации с общежитием.

Жильцов аварийного здания должны расселить в 2030 году. В настоящий момент они опасаются за свою безопасность.

Напомним, жильцы ветхого здания на улице Мира многие годы жаловались на протекающие трубы и разрушающиеся стены. Дом был признан аварийным только в прошлом году, как раз тогда и начался ремонт. Во время наступивших морозов в здании разобрали всю торцевую стену с первого по пятый этаж. Перед стартом работ жильцов не отселили. После произошедшего следователи возбудили уголовное дело о халатности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru