Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Прокуратура извинилась перед мэром Троицка за уголовное преследование по ошибке

Мэр Троицка рассказал о письме прокуратуры с извинениями
Александр Виноградов признался, что был рад получить письмо от прокуратуры. Фото: vk.com / Администрация города Троицка Челябинской области

Александр Виноградов признался, что был рад получить письмо от прокуратуры. Фото: vk.com / Администрация города Троицка Челябинской области

В Челябинской области мэр Троицка Александр Виноградов получил официальное извинение от городской прокуратуры, которая в 2021 году организовала против него уголовное преследование. Надзорное ведомство отправило чиновнику письмо, где говорится, что он имеет право на реабилитацию.

— Рад, что государство в лице органов прокуратуры официально исправило ошибку, связанную с моим незаконным уголовным преследованием, и восстановило мои честь, достоинство и деловую репутацию, — написал Александр Виноградов в своем телеграм-канале.

Напомним, Александру Виноградову предъявили обвинение в марте 2021 года. Следствие считало, что градоначальник с превышением полномочий передал имущество теплоснабжающей организации в аренду другой компании. В итоге это повлекло причинение ущерба владельцу объектов на сумму в 9 миллионов рублей.

Однако в суде посчитал, что в действиях мэра Троицка отсутствовал состав преступления. Оправдательный приговор вступил в силу в октябре 2023 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru