Премия Рунета-2020
Челябинск
-23°
Boom metrics

В Челябинске водителю фуры грозит 4 года колонии за гибель двух человек в массовом ДТП

В Челябинске для водителя фуры запросили 4 года колонии за ДТП с двумя погибшими
Авария произошла в июле прошлого года. Фото: читатель КП

Авария произошла в июле прошлого года. Фото: читатель КП

В Советском районном суде Челябинска прошли прения сторон по делу о массовом ДТП, в котором погибли два человека. Для предполагаемого виновника аварии, водителя грузовика, гособвинение запросило четыре года колонии. Об этом рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев, — уточнил представитель надзорного ведомства.

Помимо этого, гособвинение запросило удовлетворить исковые требования родственников погибших о взыскании с водителя 7,5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Приговор будет оглашен 31 января.

Напомним, ДТП произошло 11 июля 2023 года возле дома №126 по улице Блюхера. На дороге столкнулись грузовик Howo и три легковушки - Lifan, Lada Kalina и Toyota. В результате ДТП пострадала семья, которая находилась в автомобиле Lifan: 48-летний отец и 13-летняя дочь получили травмы, 51-летняя мама и 23-летний сын погибли после столкновения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.