Премия Рунета-2020
Челябинск
-2°
Boom metrics

Его «заказала» 22-летняя девушка: силовики прервали молчание после пропажи бизнесмена под Челябинском

Причастной к пропаже бизнесмена под Челябинском оказалась 22-летняя девушка
Борис Спиридонов перестал выходить на связь с супругой, когда ехал в Челябинск. Фото: соцсети

Борис Спиридонов перестал выходить на связь с супругой, когда ехал в Челябинск. Фото: соцсети

Силовики прервали молчание после таинственного исчезновения бизнесмена Бориса Спиридонова под Челябинском. Причастной к его пропаже оказалась 22-летняя девушка.

По версии следствия, она задумала убийство Спиридонова, и для этого нашла соучастников, пообещав им 6 млн рублей. Но план сорвался, поскольку преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Челябинской области. С бизнесменом все в порядке. Его «похищение» и дальшейшая «гибель» были частью спецоперации.

— Девушка задержана, ей предъявлено обвинение, в суд следователем направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Ее обвиняют по ч.1 ст.30 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Приготовление к убийству». Зачем ей понадобилось убивать бизнесмена, в СК не уточняют.

Напомним, Спиридонов пропал вечером 10 февраля, когда ехал из Троицка в Челябинск. На следующий день его супруга Евгения забила тревогу, начали появляться сообщения о гибели бизнесмена. Но 12 февраля женщина их опровергла и рассказала, что супруг жив, а некие «душегубы» собирались его убить и потребовали 6 млн рублей. И все это случилось якобы в интересах предпринимателя Дмитрия Виноградова.

Дмитрий Виноградов обвиняется в даче взятки беговой дорожкой мэру Троицка Александру Виноградову. А Борис Спиридонов считается в этом деле посредником — именно через него глава города якобы получил презент. Как считает следствие, взамен на подарок, мэр города обещал бизнесмену Виноградову покровительство магазина. Сейчас оба Виноградова сидят в СИЗО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.