Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 10:17

Инга Майер добилась отмены решения о присуждении Александру Мицукову 70% долей в курорте «Увильды»: Челябинскому областному суду придется заново рассмотреть дело

Во время процесса адвокаты обвинили судей в том, что они заранее подготовили текст определения об отказе в передаче дела в Верховный суд
Источник:kp.ru
Челябинскому областному суду придется заново рассмотреть дело

Челябинскому областному суду придется заново рассмотреть дело

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В имущественном споре между бывшими супругами, которые делят курорт «Увильды», произошел важный поворот. Седьмой кассационный суд постановил отменить апелляционное определение Челябинского областного суда, которым Инге Майер было присуждено 30% бизнеса, а ее бывшему супругу - 70% и отправил дело на новое рассмотрение в Челябинский областной суд. Такое решение коллегии судей сторона Инги Майер рассматривает как победу.

Инга Майер считает, что ей удалось одержать важную для себя победу в продолжающемся имущественном споре. Фото: личный архив Инги Майер

Инга Майер считает, что ей удалось одержать важную для себя победу в продолжающемся имущественном споре. Фото: личный архив Инги Майер

Заседание, где огласили решение об отправке дела в облсуд, состоялось в Седьмом кассационном суде 7 февраля. На нем присутствовал корреспондент «Комсомолки».

Во время процесса Инга Майер вновь заявила о знакомстве Александра Мицукова с председателем Седьмого кассационного суда. Она даже назвала время и место, когда они семьями провожали старый Новый год. По словам Инги Майер, это происходило в январе 2018 года в селе Верхнее Дуброво в Свердловской области.

Напомним, ранее Инга Майер подавала ходатайство с требованием отправить дело в Верховный суд РФ для его дальнейшего перераспределения в другой регион, считая, что знакомство их семьи с семьей председателя Седьмого кассационного суда может повлечь сомнения в объективности решения, которое будет принято по делу.

Стоит заметить, что Александр Мицуков факт своего знакомства с председателем Седьмого кассационного суда отрицал, хотя и не исключил, что они могли оказаться вместе на одном мероприятии. Не стал он отрицать и факт того, что в прошлом был знаком с высокопоставленными силовиками из Челябинской области и подтвердил подлинность фотографий, которые ранее публиковала «Комсомолка».

Наибольший накал страстей в заседании был достигнут, когда коллегия вернулась из совещательной комнаты, в которой решала, передавать ли дело в Верховный суд для изменения места рассмотрения кассационных жалоб . Сторона Инги Майер и еще три стороны выразили недоверие суду.

— Я хочу заявить отвод. Мы все стали свидетелями того, что председательствующий, зачитывая свое решение по ходатайству, взял документ со стола, положил его в папку и зачитал с него текст, — отметил один из юристов. — В связи с этим для меня встает вопрос о беспристрастности. Если часть судебного документа лежала на столе, а не была изготовлена в совещательной комнате, мне представляется, что решение, которое было вынесено по ходатайству, принято с нарушением действующего законодательства. Поэтому доверие, которое у меня было, исчезло. И я заявляю ходатайство об отводе.

После окончания заседания Инга Майер заявила, что осталась довольна его результатом, несмотря на то, что коллегия отказала в передаче дела в Верховный суд. Она считает, что ей удалось одержать важную для себя победу в продолжающемся имущественном споре.

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.