Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics

Суд оставил в СИЗО обвиняемого во взятке мэра Троицка

Челябинский облсуд оставил в СИЗО мэра Троицка Виноградова
Александр Виноградов просил суд изменить меру пресечения на домашний арест

Александр Виноградов просил суд изменить меру пресечения на домашний арест

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Челябинский областной суд не стал изменять меру пресечения мэру Троицка Александру Виноградову, обвиняемому в получении взятки беговой дорожкой. Он будет оставаться под стражей как минимум до 12 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

— Обжалуя постановление районного суда, адвокат просил его отменить, избрать в отношении подзащитного более мягкую меру пресечения, а именно домашний арест, — пояснили в пресс-службе суда.

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали Александра Виноградова в середине декабря прошлого года. Мэру предъявлено обвинение в получении взятки в виде беговой дорожки стоимостью 126 тысяч рублей. По данным следствия, за спортинвентарь чиновник пообещал предпринимателю Дмитрию Виноградову помощь с получением документов на строительство и ввод в эксплуатацию нежилого здания.

Считается, что посредником при передаче взятки является троицкий бизнесмен Борис Спиридонов. В начале февраля появилась сообщения, что его убили. Однако информация не подтвердилась. В СК заявили, что убийство коммерсанта предотвратили сотрудники регионального управления ФСБ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru