Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

Уходил от погони и врезался в скорую: челябинец, угробивший в ДТП младенца и двух медиков, попросился на свободу

Суд отказал в УДО виновнику смертельной аварии со скорой в Челябинске
Виновника смертельного ДТП приговорили к 8,5 годам колонии. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области, соцсети

Виновника смертельного ДТП приговорили к 8,5 годам колонии. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области, соцсети

Копейский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении челябинцу Александру Фокину, устроившему смертельное ДТП с автомобилем скорой помощи. Он продолжит отбывать наказание в колонии-поселении. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— Прокурор указал, что осужденным фактически не приняты меры к погашению исковых требований и заглаживанию вреда перед потерпевшими, — уточнили в надзорном ведомстве. — Суд с учетом позиции прокурора и мнения потерпевших, возражавших против удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, отказал в его удовлетворении.

Авария произошла в 2016 году. Александр Филин на своей Honda Civic уходил от полицейской погони и протаранил автомобиль скорой помощи. От удара машина экстренной службы улетела в столб и развалилась на части. Погибли фельдшер, водитель «неотложки» и десятимесячный малыш. Мать ребенка и второй фельдшер получили травмы.

За ДТП Филина приговорили к 8,5 годам лишения свободы. В настоящий момент ему осталось сидеть в колонии восемь месяцев.

В мае 2020 года челябинец просил смягчить приговор, заменив часть оставшегося срока на условно-досрочное освобождение. Однако суд в ходатайстве отказал. В сентябре 2021 года Филину смягчили условия содержания – перевели из колонии общего режима в колонию-поселение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru