Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics

Суд оставил оставил без изменений приговор бывшему пресс-секретарю Дубровского

Сахалинский областной суд оставил в силе приговор Дмитрию Федечкину
Дмитрий Федечкин неоднократно выступал в эфире радио «Комсомольская правда — Челябинск» как приглашенный политэксперт. Фото: КП-Челябинск

Дмитрий Федечкин неоднократно выступал в эфире радио «Комсомольская правда — Челябинск» как приглашенный политэксперт. Фото: КП-Челябинск

Сахалинский областной суд оставил без изменений приговор Дмитрию Федечкину. В Челябинске он получил известность как бывший пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского.

— Приговор Южно-Сахалинского городского суда остался без изменений, — рассказали в суде.

У адвокатов есть возможность оспорить это решение в кассационном суде.

Пресс-секретарем Бориса Дубровского Федечкин был с 2015 по 2019 год. После этого уехал на Сахалин, где возглавил медиахолдинг регионального правительства «Губернские ведомости», а затем был назначен заместителем губернатора Сахалинской области по работе со СМИ.

Свой приговор Федечкин получил в октябре 2023 года. Его признали виновным в мошенничестве и растрате, когда Федечкин работал на посту замгубернатора. Выяснилось, что он и двое соучастников похитили 2,9 млн рублей, когда завышали цены на контракты по размещению рекламы на пассажирских автобусах. Федечкину назначили 5 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru