Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

Челябинские полицейские помогли пенсионеру вернуть квартиру, которую он продал под влиянием мошенников

В Челябинской области пенсионер смог вернуть квартиру после обмана мошенников
Мошенники убедили пенсионера, что неизвестные пытаются продать его квартиру

Мошенники убедили пенсионера, что неизвестные пытаются продать его квартиру

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Миассе полицейские сумели возместить ущерб, причиненный мошенниками 69-летнему пенсионеру. Они вернули деньги, которые мужчина получил за продажу квартиры и передал аферистам, а также помогли восстановить право собственности на жилье. Об этом сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Первым делом мошенники получили доступ к личному кабинету пенсионера на портале Госуслуг и лишили его всех сбережений. Далее они позвонили пожилому мужчине по телефону и представились правоохранителями. Пенсионеру заявили, что его квартиру собираются продать мошенники, которые взломали его личный кабинет на Госуслугах. Чтобы предотвратить преступление, ему предложили совершить «фиктивную сделку» по продаже квартиры, которая будет проходить под контролем «правоохранительных органов».

Пенсионер продал жилье через риелтора по цене ниже рыночной. Вырученные от сделки деньги он передал курьеру, которого подослали мошенники. На следующий день под руководством той же преступной группы пожилой мужчина оформил несколько кредитов. Он также хотел занять деньги у соседки, которая убедила мужчину в том, что он стал жертвой мошенников.

Обманутый пенсионер обратился в полицию. Курьера мошенников, который забирал деньги, быстро нашли – им оказался несовершеннолетний житель Аргаяшского района. Подросток не успел перевести деньги аферистам.

«В ходе проведения следственных действий похищенные денежные средства были изъяты в полном объеме и возвращены потерпевшему, — уточнили в региональном полицейском главке. — В дальнейшем сотрудниками Отдела МВД России по городу Миассу была проведена работа, направленная на сохранение права собственности на ранее проданную квартиру за пенсионером. В настоящее время жилье возвращено потерпевшему».

Жертвам мошенников в Челябинской области становятся не только пенсионеры, но и молодые. Ранее аферисты обманули 29-летнего жителя Чебаркуля. Мужчина перевел им 3,5 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru